這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

宇瑩實業_最新消息
近期再調查去年度部分知名早餐店 ;12%吸管含鉛(蘋果日報)
2010/03/11

消基會繼去年調查發現部分飲料店提供的吸管含鉛,昨再公布近日調查早餐店及夜市的吸管結果。發現80件當中有1成2,十件來自早餐店的吸管含過量鉛,長期 食用會慢性鉛中毒,造成貧血等。

         消基會指出,有顏色的吸管通常重金屬含量較高,本次抽查黃色、綠色及橘色吸管進行鉛與鎘含量檢測,結果有十件來自早餐店的吸管含鉛量超過國家標準一百 PPM(parts permilion,百萬分之一的濃度),其中九件為黃色,一件綠色。

        消基會指出,吸管的鉛含量恐在高溫釋放,長期食用會慢性鉛中毒,造成貧血,孩童智力遲緩,急性腎衰竭或腦神經病變。

[ 返回消息列表 ]
宇瑩實業股份有限公司
台南市新化區中山路100之2號
電話:06-5902666
傳真:06-5900079
E-mail:vin@vin-straw.com.tw
Copyright 2010 宇瑩實業股份有限公司。知識科技FLASHAIM.COM. All Rights Reserved.